16.07.2024

Путин подписал указ о мерах по ликвидации пожаров в регионах РФ, в том числе в Приангарье

Президент России 20 июня подписал указ «О мерах по ликвидации последствий пожаров на территориях Красноярского края, Кемеровской области – Кузбасса, Иркутской, Новосибирской, Омской и Курганской областей». В тексте указа говорится, что властям необходимо в кратчайшие сроки оказать помощь пострадавшим гражданам, завершить первоочередные аварийно-восстановительные работы на объектах социальной, инженерной, транспортной, коммунальной инфраструктуры, отремонтировать пострадавшее от огня жилья или построить новое.

В частности, главам регионов поручено к 1 июля оказать помощь гражданам в виде выплат. К 1 октября – завершить оценку ущерба жилым и социальным объектам, и имуществу, и направить в федеральные органы предложения об об осуществлении в установленном порядке компенсационных выплат за счет средств федерального бюджета.

Правительству РФ поручено вместе с главами регионов обеспечить к августу реализацию мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены и (или) повреждены в результате пожаров, к 15 ноября – завершить первоочередные аварийно-восстановительные работы на объектах. Также организовать отдых детей из семей, пострадавших от пожаров.

Кроме того, пострадавшим предлагается реструктуризировать кредиты.

“Иркутск Сегодня”, фото из архива МВД по Иркутской области

Сообщение Путин подписал указ о мерах по ликвидации пожаров в регионах РФ, в том числе в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.