15.06.2024

Пункт пропуска «Монды – Ханх» в Бурятии сделают многосторонним

Глава республики Бурятия Алексей Цыденов сообщил о том, что пункт пропуска «Монды – Ханх» в Бурятии планируют сделать многосторонним. На пункте появится возможность использовать электронные визы. В настоящее время он является двусторонним.

Алексей Цыденов 14 сентября презентовал в Москве проект ТРК «Тункинская долина» на всероссийском конкурсе по развитию экотуризма. Во время презентации рассказал и о пункте пропуска. Видео с презентации разместил в социальных сетях Алексей Фишев.

– “На сегодня на озеро Хубсугул 136 тысяч туристов прибывают в Монголию. Потребность выезда к нам, попасть на Байкал и в Тункинский район, очень высокая. На сегодня пункт пропуска на российско-монгольской границе в Мондах двусторонний. Мы договорились с минтрансом России – планируется, что его сделают многосторонним, и все иностранные туристы смогут к нам заезжать. При этом, поскольку мы находимся в ДФО, у нас действуют электронные визы. На сегодня электронные визы введены в аэропорту Улан-Удэ и на МАПП в Кяхте. Как только открывается многосторонний пункт пропуска в Мондах, на него сразу же «заходят» электронные визы”.

Сообщение Пункт пропуска «Монды – Ханх» в Бурятии сделают многосторонним появились сначала на Иркутск Сегодня.