13.06.2024

Пропавший самолет Ан-2 продолжают искать в Черемховском районе

В Черемховском районе Иркутской области продолжаются поиски самолёта Ан-2. Поиски ведут спасатели  Специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Иркутской области, областной Пожарно-спасательной службы и региональной поисково-спасательной базы.

Район работ определили ранее с помощью анализа биллинговых данных с телефонов членов экипажа пропавшего самолёта. Территория разбита на сектора, составлен план поисковых работ.

В работе задействован борт Ми-8 авиакомпании «Ангара». Он ежедневно доставляет спасателей на места. Также беспилотные аппараты, которые обследуют труднодоступную местность.

Пропавший самолет Ан-2 продолжают искать в Черемховском районе
Фото МЧС

Только за прошедшие сутки обследовано шесть квадратных километров территории. А за два дня обследована территория на площади 700 квадратных километров. Сегодня, 29 октября, поисковые работы продолжаются, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по области.

Самолет с шестью людьми на борту перестал выходить на связь в ночь на 20 июля. Установлено только то, что он вылетел 19 июля из Кырена. Судно совершало облет Тункинского и Окинского районов Бурятии для определения областей химической обработки лесов от тутового шелкопряда. По факту пропажи самолета заведено уголовное дело. Воздушное судно искали два с лишним месяца, и в конце сентября поиски остановили. Родственники пропавших членов экипажа тогда не согласились с этим решением. В октябре было принято решение поиски возобновить.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Пропавший самолет Ан-2 продолжают искать в Черемховском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.