24.02.2024

Промышленные агломерации Иркутска: кто первый в интернете

На крупных производственных предприятиях Иркутской области сотрудники и умные устройства стали использовать на 49% больше мобильного интернета. Такие данные получили в МегаФоне, сравнив объем трафика за последние два года на территории заводов цветной металлургии, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности.

Ежемесячно промышленные гиганты потребляют в сети МегаФона порядка 117 терабайт данных, что эквивалентно почти двум годам непрерывного просмотра потокового видео в качестве Ultra-HD. Крупные производственные компании активно используют возможности мобильной связи для оперативной коммуникации сотрудников и дистанционного управления технологическими процессами, в том числе для сбора и передачи больших объемов данных с различных устройств.

По данным оператора активнее всего цифровыми технологиями пользуются на целлюлозно-бумажных производствах. На один смартфон или умное устройство здесь приходится в среднем 16,7 гигабайт – это на 54% больше, чем два года назад.

Сотрудники и digital-устройства в нефтехимической промышленности Иркутской области используют 5,5 гигабайта мобильного интернета на одного пользователя ежемесячно. Максимальный объем трафика фиксируется в осенние и зимние месяцы – на 30/% выше, чем весной и летом.

Металлургические предприятия из Шелехова и Братска оказались самыми динамично развивающимися в «цифре» среди иркутских производственников. За два года средний объем трафика на одном устройстве они увеличили на 75%.

«Сегодня базовые станции на территориях крупных промышленных предприятий становятся полноправными участниками производственного цикла. Для эффективной организации работы сотрудников и внедрения новых технологий нужна качественная голосовая связь и передача данных на высоких скоростях. Поэтому МегаФон активно модернизирует свою инфраструктуру в промышленных агломерациях области. За последний год мы запустили дополнительный слой LTE и расширили площадь покрытия 4G в Усть-Илимске, Ангарске, Шелехове, где располагаются крупнейшие предприятия области. В Братске, помимо улучшения действующей сети мы также запустили в работу новую базовую станцию», – рассказал технический руководитель МегаФона в Иркутской области Павел Тупицын.

МегаФон – всероссийский оператор цифровых возможностей, оператор №1 в России по покрытию сети и скорости мобильного интернета, что подтверждают независимые исследования международной компании Ookla. Компания объединяет направления ИТ и телекоммуникаций, предоставляет услуги мобильной и фиксированной связи, мобильного и широкополосного доступа в интернет, цифрового телевидения и OTT видеоконтента, инновационных цифровых продуктов и сервисов. Услугами компании в России пользуется 75,3 млн клиентов.

На правах рекламы

Сообщение Промышленные агломерации Иркутска: кто первый в интернете появились сначала на Иркутск Сегодня.