23.05.2024

Проливные дожди идут в Приангарье третий день. Местами разрушены мосты и подтоплены улицы

С 4 июля в Иркутской области идут проливные дожди. С 5-го числа в регионе действует режим повышенной готовности. Сегодня, 6 июля, в городе Байкальске объявлен режим ЧС.

Как сообщили в ГУ МЧС по области, за прошедшие сутки наибольшее количество осадков отмечалось в Слюдянском районе -116 мм, 48 мм на территории Черемховского, 43 мм — Тулунского, 36 мм — Нижнеудинского районов. В горах Хамар-Дабан Слюдянского района за ночь выпало 30 мм осадков.

В ряде территорий Иркутской области складывается непростая обстановка. В частности, в городе Байкальске объявлен режим ЧС, людей просят быть готовыми к эвакуации. По информации единой дежурно-диспетчерской службы, в Байкальске подтоплены 14 участков и 6 жилых домов. В городе работает группа спасателей. МВД сообщило о перекрытии движения через реку Харлахта.

В Черемховском районе, как рассказал мэр, смыло мост в селе Онот, местами вода вышла на дорогу. Как рассказали в МЧС, подтопило областную дорогу дорогу между населёнными пунктами Ургантуй и Онот.

Кроме того, на утро 6 июля подтоплены 22 участка и частично две улицы в поселке Раздолье Усольского района, а также 3 участка в садоводстве «Ясная поляна» Ангарского городского округа. На место направлены 2 автобуса для эвакуации жителей при необходимости, силами администрации проводится информирование населения.

Сильные дожди идут также в соседней республике Бурятии. По данным регионального управления МЧС, в поселке Аршан Тункинского района к утру 6 июля подтопило 5 приусадебных участков.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Проливные дожди идут в Приангарье третий день. Местами разрушены мосты и подтоплены улицы появились сначала на Иркутск Сегодня.