19.07.2024

Прокуратура заявила о невыполнении планов по развитию ТОСЭР в Иркутской области

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел рабочую встречи с резидентами ТОСЭР Иркутской области. На встрече обсудили вопросы развития территорий опережающего социально-экономического развития. По итогам стало ясно, что планы в Иркутской области в ТОСЭР не выполняются. В связи с этим заместитель генпрокурора объявил предостережение министру экономразвития Приангарья Наталье Гершун о недопустимости нарушения законодательства.

В прокуратуре отмечают, что в области расположено наибольшее количество преференциальных для предпринимательства территорий по сравнению с другими регионами Сибирского федерального округа (особая экономическая зона туристко-рекреационного типа «Ворота Байкала» и 4 территории опережающего социально-экономического развития в моногородах Усолье-Сибирское, Тулун, Саянск, Черемхово). При этом показатели работы неудовлетворительные.

“Общее количество резидентов ТОСЭР на треть не достигает планового значения (25 из 36 запланированных), на четверть достигнуты результаты по количеству созданных резидентами рабочих мест (1080 из 5070), на 3 процента исполнены показатели по объему вложенных инвестиций (1 481,3 млн. руб. из 49065, 42 млн. руб.)”.

Пресс-служба прокуратуры

Данные говорят о том, что министерство экономического развития и промышленности Иркутской области принимает недостаточные меры для развития территорий.

Сообщение Прокуратура заявила о невыполнении планов по развитию ТОСЭР в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.