02.10.2022

Прокуратура выявили нарушения в обслуживании трассы “Байкал”, где происходят обвалы

Прокуратура провела проверку на участке федеральной трассы “Байкал” в Слюдянском районе Иркутской области. На месте, где произошло уже несколько обвалов в июне, выявили ряд нарушений. В частности, прокуратура пишет о выявленных фактах ненадлежащего исполнения владельцем автомобильной дороги полномочий в сфере дорожной деятельности и обеспечения безопасности.

“Имеющиеся на участке автомобильной дороги Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита 156 км удерживающие противообвальные конструкции не обеспечивали защиту дорожного полотна, а также безопасность участников дорожного движения от геологических процессов.”

Также на трассе есть участки, на которых осыпается грунт, но при этом не во всех случаях установлены удерживающие противообвальные конструкции.

Надзорное ведомство внесло представление в Управление федеральных дорог «Южный Байкал». И будет контролировать устранение нарушений.

“Иркутск Сегодня”, фото из архива Упрдор “Южный Байкал”

Сообщение Прокуратура выявили нарушения в обслуживании трассы “Байкал”, где происходят обвалы появились сначала на Иркутск Сегодня.