28.10.2021

Прокуратура Иркутска выявила множественные нарушения в пансионатах для пожилых

Прокуратура Иркутска выявила множественные нарушения в частных пансионатах для пожилых людей и инвалидов. В данных учреждениях постояльцы проживают круглосуточно. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что пансионаты содержат своих подопечных с нарушениями пожарной безопасности, хранения лекарственных препаратов, санитарно-эпидемиологических правил и норм. Кроме того, в двух из проверенных организаций не оказалось соответствующей лицензии на данную деятельность.

“По итогам проверок принят комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также осуществления предпринимательской деятельности в отсутствие лицензии”, – сказано в сообщении надзорного органа.

В проверках также участвовали сотрудники полиции и ГУ МЧС.

Напомним, что ранее в Иркутске следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.2 ст.238 УК РФ). Как выяснилось, иркутянка открыла пансионат для престарелых в нежилом помещении, не оборудованном вентиляцией, которое находится при этом в цокольном этаже жилого дома.

Сообщение Прокуратура Иркутска выявила множественные нарушения в пансионатах для пожилых появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag