27.11.2021

Производство молока на ферме в Приангарье увеличилось на 38,8% благодаря нацпроекту

В Иркутской области благодаря нацпроекту «Производительность труда» на 38,8% увеличилось производство молока на сельхозпредприятии СПК «Окинский». С декабря 2020 года при поддержке приглашенных консультантов на молочно-товарной ферме села Веренка Заларинского района начали внедрять принципы бережливого производства, что позволило увеличить среднесуточный удой на одну корову. Также введенные стандарты работы по обслуживанию оборудования помогли минимизировать поломки и сократить время простоя техники, сообщает областное правительство.

“Полученный опыт в дальнейшем планируется распространить на этапы производства и продажи яиц, а также на реализацию молока”, – сообщил руководитель Регионального центра компетенций Иркутской области Андрей Савченко.

Сейчас предприятие выходит на новый уровень производительности труда, и, тем самым, обеспечивает рост объема продукции, выпускаемой для нашего региона.

Всего в Приангарье в нацпроект вовлечено 18 компаний. Обучение по нацпроекту прошли более восьмидесяти сотрудников. Кроме того, необходимые знания можно получить на семинарах и онлайн-курсах Федерального центра компетенций.

Также, что в рамках нацпроекта «Производительность труда» в 2021 в Иркутске открыли «Фабрику процессов», которая помогает повысить квалификацию сотрудников предприятий Приангарья и способствует формированию культуры бережливого производства.

Сообщение Производство молока на ферме в Приангарье увеличилось на 38,8% благодаря нацпроекту появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag