07.12.2021

Производительность золотоизвлекательной фабрики на Вернинском в Бодайбо увеличена на 3,5 миллиона тонн

Компания «Полюс» завершила проект по увеличению производительности золотоизвлекательной фабрики на месторождении Вернинское в Бодайбо. Компании удалось увеличить производительность ЗИФ на полмиллиона. Сегодня она составляет 3,5 миллиона тонн руды в год. Это значит, что теперь объем производимого золота на месторождении увеличится в среднем на 40 тысяч унций в год, сообщили в пресс-службе компании.

В рамках проекта «Полюс» провел ряд мероприятий по техническому перевооружению переделов дробления и измельчения на Вернинском. В пристройке к основному зданию рабочие оборудовали дополнительное отделение рудоподготовки и обогащения, в котором установили шаровую мельницу и два вибрационных грохота. Чтобы снизить рециркуляционную нагрузку и повысить производительность работающей МПСИ, специалисты установили дополнительные грохоты и конусную дробилку. Передел гравитации оснастили дополнительными центробежными концентраторами и гидроциклонированием. Кроме того, в пристройке появилась дополнительная печь реактивации угля, а также центробежный концентратор – его расположили в основном здании. В итоге коэффициент извлечения на Вернинском в феврале этого года достиг примерно 90%.

Напомним, что все работы по проекту должны были закончить только во второй половине 2021 года, однако завершить проект удалось раньше.

Отметим также, что компания также владеет месторождением золота Сухой Лог в Бодайбинском районе. Но его промышленная эксплуатация пока не начата.

Добычу золота в Бодайбинском районе ведут также компании: ПАО “Высочайший”; ЗАО “АС “Витим”; ЗАО “ГПП “Реткон”; ООО “Друза”; ООО “АС “Сибирь”; ООО “Угахан”; ООО “АС “Иркутская”.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Производительность золотоизвлекательной фабрики на Вернинском в Бодайбо увеличена на 3,5 миллиона тонн появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag