25.01.2022

Произошедшее 6 июля землетрясение на Байкале не принесло никаких разрушений

Около восьми часов вечера на юге озера Байкал произошло землетрясение. Напомним, что толчки ощущали жители населенных пунктов Иркутской области и Республики Бурятия. Местами его интенсивность оценили в пять – шесть баллов. Толчки в пять – шесть баллов зарегистрировали в районе мыса Толстый. В Иркутской области на основной части, где толчки ощущали, их интенсивность составила 4,7 балла.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Иркутской области, эпицентр располагался в 25 км северо-восточнее населенного пункта Выдрино (р. Бурятия). Жертв и разрушений нет. В МЧС по республике Бурятия также пишут, что сейсмособытие не принесло разрушений.

Толчки ощущались незначительно, объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает, что землетрясения характеризуются как слабые (1-4 балла), сильные (5-7 баллов), разрушительные (8 и более баллов). Землетрясения до 5 баллов не причиняют вреда.

Представляем инфографику с крупнейшими сейсмособытиями в Прибайкалье за последние 160 летПроизошедшее 6 июля землетрясение на Байкале не принесло никаких разрушений

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Произошедшее 6 июля землетрясение на Байкале не принесло никаких разрушений появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag