22.04.2024

Профсоюзам не согласовали первомайское шествие в Иркутске

Традиционная первомайская акция в этом году вновь пройдет в онлайн-формате. Как сообщила пресс-служба объединения профсоюзов Иркутской области, власти не согласовали проведение акции на улице. Напомним, что они отправили уведомление о митинге и шествии в мэрию Иркутска 15 апреля.

«Проведение публичного мероприятия в условиях режима повышенной готовности, распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, влечет угрозу безопасности участников публичного мероприятия. В связи с вышеуказанным, проведение планируемого Вами публичного мероприятия 1 мая 2021 года не представляется возможным», – сказано в официальном ответе администрации города на поданное уведомление.

Поэтому акцию проведут онлайн. На официальных профсоюзных интернет-ресурсах будут размещены обращения председателя ФНПР Михаила Шмакова и председателя Иркутского Профобъединения Александра Коротких.

Профсоюзы организуют онлайн-голосование за резолюцию ФНРП и за выдвинутые требования к властям.

Также пройдут различные флеш-мобы в социальных сетях, челленджы, главная цель которых – привлечь внимание органов власти и работодателей к существующим сегодня проблемам в социально-трудовой сфере.

Главным лозунгом нынешнего Первомая станет лозунг «Восстановить справедливое развитие общества». Среди прочих профсоюзных лозунгов: «Рост зарплат – лучшая вакцина от бедности!», «Индексация зарплат – не подачка, а обязанность работодателя!», «Ввести прогрессивный налог на доходы!», «Сильные профсоюзы – справедливое общество!», «Возврат пенсионного возраста!», «Ковид не повод для обмана!», «Верните льготы северянам!» и другие.

Сообщение Профсоюзам не согласовали первомайское шествие в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.