15.07.2024

Профилактическая операция “Ель” стартовала в Иркутске

В Иркутске стартовала профилактическая операция «Ель». С 14 по 22 декабря хвойные деревья на общественных пространствах обрабатывают специальным раствором для предотвращения вандальных действий и незаконной вырубки. Всего в городе обработают 1 202 дерева. Это ели, сосны, пихты, кедры. Например, сегодня обработали зеленые деревья в центре города на набережной реки Ангары.

– Обработка проводится путем опрыскивания хвойных насаждений на 68 общественных озелененных территориях, в том числе: парк Комсомольский, парк Россия, Иерусалимская гора, о. Юность, о. Конный, парк Инициативной молодежи, бульвар Гагарина и др. Территория, обработанная раствором, будет обозначена табличкой, – отметила специалист МКУ «Городская среда» Дарья Куфякова.

Для обработки специалисты используют препарат, который соответствует установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям России. Состав раствора сертифицирован и абсолютно безвреден для самих растений, а также для людей, животных и окружающей среды при применении на открытом воздухе. Однако если обработанное дерево принести в дом, где тепло, то от него пойдет стойкий неприятный запах. Препарат держится на дереве в течение 30 дней, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сообщение Профилактическая операция “Ель” стартовала в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.