20.05.2024

Проезд по улице Комсомольской открыли в Братске

В Братске завершился первый этап реконструкции 535 метрового участка улицы Комсомольской. Сейчас там открыли движение транспорта, сообщили в администрации города.

Проезд по улице Комсомольской в Братске открыли

Улица Комсомольская в Центральном районе города является одной из главных магистралей города, с интенсивным движением. К началу капремонта дорога находилась в неудовлетворительном состоянии. Многие дорожные знаки, светофоры и павильоны на остановках требовали замены.

Проезд по улице Комсомольской в Братске открыли

Во время капремонта на улице полностью заменили все инженерные коммуникации: работники поменяли сети водоснабжения, обустроили ливневку, установили опоры троллейбусного движения и освещения. Также отремонтировали дорогу – 14 тысяч квадратных метров. На трассе установили ограждения, светофоры, обустроили пешеходные переходы, остановки и парковочные карманы. На перекрестке с улицей Южной теперь есть «островок безопасности».

Проезд по улице Комсомольской в Братске открыли

Проезд по улице Комсомольской в Братске открыли

Проезд по улице Комсомольской в Братске открыли

Сергей Серебренников положительно оценил работу подрядчика:

– Объем работ был очень большой и подрядчик хорошо справился с поставленными задачами, – сказал Сергей Серебренников.

Напомним, что эту улицу в городе капитально ремонтировали в рамках нацпроекта БКАД. Работы проходили на участке от улицы Южной до улицы Подбельского.

Протяженность всей улицы Комсомольской составляет два километра. Участок крупный и работы здесь решили провести в два этапа. В этом году реализовали первый этап. Второй начнется в следующем году. Капремонт будут проводить на участке от Гагарина до Обручева. Стоимость работ составит порядка 200 миллионов рублей. Напомним, что капремонт улицы начался в начале июля.

Фото и видео администрации города

Сообщение Проезд по улице Комсомольской открыли в Братске появились сначала на Иркутск Сегодня.