15.08.2022

Проектирование мусороперерабатывающего завода прекратили в Ангарске из-за нехватки денег

В Иркутской области из-за отсутствия финансирования из федерального бюджета прекращена разработка проектной документации для строительства мусороперерабатывающего комплекса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра природных ресурсов и экологии Приангарья Светлану Трофимову.

Какой объем финансирования требовался на строительство завода, не уточняется. По словам министра, региональный оператор по обращению с ТКО предложил на земельном участке, где планировали строить завод, разместить линию по сортировке мусора.

Напомним, ранее региональные власти планировали завершить проектирование завода до конца 2020 года, а в этом году уже начать его строительство на 12 гектарах, расположенных в Ангарске. По расчетам, завод должен был перерабатывать до 200 тысяч кубометров бытовых отходов в год, в дальнейшем мощность планировалось увеличить до 400 тысяч тонн. На завод планировалось свозить мусор из Иркутска, Ангарска, Шелехова и частично с побережья Байкала.

Сообщение Проектирование мусороперерабатывающего завода прекратили в Ангарске из-за нехватки денег появились сначала на Иркутск Сегодня.