18.09.2020

Продолжается строительство объездной дороги рядом с Усольем-Сибирским

На участке трассы Р-255 «Сибирь» с 1797 по 1842 километр продолжается строительство объездной дороги в обход города Усолья-Сибирского и поселка Тельма.  Строительство проходит в рамках нацпроекта “Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры”.

Продолжается строительство объездной дороги рядом с городом Усолье-Сибирское
Фото irkroad.ru

Обход Усолья-Сибирского и Тельмы значительно улучшит жизнь в регионе. Он позволит вывести транзитный транспорт из населенных пунктов и в два раза увеличить пропускную способность. Время в пути сократится как минимум на час, ‒ подчеркнул замглавы Росавтодора Евгений Туриев. ‒ Кроме того, улучшится экологическая обстановка, снизится шумовое воздействие на население, сократится протяженность перегруженных участков дорожной сети.

Продолжается строительство объездной дороги рядом с городом Усолье-Сибирское
Фото irkroad.ru

Строящийся участок станет продолжением обхода Ангарска. Его протяженность составит 42,6 км, которые также включают в себя пять мостов, пять путепроводов и шесть транспортных развязок. Для удобства пешеходов смонтируют два надземных перехода и четыре автобусные остановки. На протяжении всей автодороги установят барьерное ограждение, сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор “Прибайкалье”.

В первой половине этого года дорожники уже отсыпали 1,5 миллиона кубических метров земли, а на отдельных участках приступили к устройству дороги. Начато строительство четырёх мостов, путепровода через железную дорогу и надземного пешеходного перехода.

Продолжается строительство объездной дороги рядом с городом Усолье-Сибирское
Фото irkroad.ru

Также в 2020 году на объекте установят мостовые сваи, водопропускные трубы и переустроят высоковольтные линии электропередач. На данный момент это самый масштабный объект строительства за всю 80-летнюю историю ФКУ Упрдор “Прибайкалье”. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на сентябрь 2024 года.

Сообщение Продолжается строительство объездной дороги рядом с Усольем-Сибирским появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag