03.02.2023

Продавец стройматериалов в Иркутске предстанет перед судом за обман 87 покупателей

Следователи в Иркутске завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, который обвиняется в присвоении или растрате вверенного имущества (часть 4 ст. 160 УК РФ).

По версии следствия, с 2018 по 2020 индивидуальный предприниматель реализовывал строительные материалы в офисе по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, 202/1. Покупатели оплачивали товар, им выдавали документ с указанием даты поставки и квитанцию о получении денежных средств. Однако до клиентов товары так и не доходили, и деньги им никто не возвращал.

Всего, по данным СК, предприниматель обманул 87 человек на общую сумму 2,6 миллиона рублей. напомним, что обвинение ему было предъявлено еще в апреле 2020 года.

Сейчас на имущество обвиняемого наложен арест в размере 1,8 миллиона рублей. Подсудимому грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

Сообщение Продавец стройматериалов в Иркутске предстанет перед судом за обман 87 покупателей появились сначала на Иркутск Сегодня.