26.01.2022

Пробный запуск бетонных заводов проводят в Тулуне 16 апреля

В четверг, 16 апреля, в Тулуне проводят пробный запуск бетонных заводов. Они будут производить бетон для строительства индивидуальных и многоквартирных домов, восстановления социальных объектов в городе.

Работать будут два завода общей производительностью в 120 кубометров в час или 1,2 тыс. кубометров в смену, сообщили в правительстве Иркутской области.

Они полностью автоматизированы, оператору необходимо вводить марку бетона и количество смеси, которую необходимо произвести. Количество компонентов, их подача и смешивание будут произведены автоматически. Точность дозирования компонентов составляет 99,97%.

На предприятиях трудоустроены 24 человека. Это технологи, операторы бетоннорастворных установок, диспетчеры, главный инженер, электрики, машинисты фронтальных погрузчиков, слесари-ремонтники, приемщики вагонов и другие. Уже получены и разгружены семь вагонов цемента, завезены более пяти тысяч тонн щебня и песка.

На месте сейчас работают специалисты, которые проконтролируют качество выпускаемой продукции. Заводы будут полностью готовы к работе завтра, 17 апреля. Идёт приём заявок строительных компаний на производство бетона.

Волна паводков прошла в Иркутской области в конце июня 2019 года, вторая волна – в конце июля 2019 года. Потоком воды унесло 1,3 тысячи домов, подтоплено 11 тысяч строений, 7 тысяч подлежат сносу. Как мы писали ранее, всего взамен утраченного во время паводков жилья в регионе построят 3,5 тысячи частных жилых домов и 1,5 тысячи многоквартирных. Основное строительство развернулось пока что в Тулуне и в городе Нижнеудинске. В Тулуне, например, полным ходом идет строительство многоэтажных домов в поселке Стекольный, здесь строит РЖД. Начата подготовка к строительству пятиэтажных домов. А первые дома в микрорайоне “Березовая роща” как раз должны начать заселять в апреле.

Всего же под застройку определено девять участков в разных районах. Еще не начата застройка в Тайшетском и Чунском районах. А в Нижнеудинском районе, не учитывая город Нижнеудинск, планируют заново отстроить поселок Вознесенский, только выше зоны подтопления. Также построен жилой поселок в городе Черемхове.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Пробный запуск бетонных заводов проводят в Тулуне 16 апреля появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag