15.08.2022

Призывников начинают вакцинировать в Иркутской области

Со вторника, 17 февраля, в Иркутской области начнут выписывать направления на вакцинацию от COVID-19 будущим солдатам. Их будут прививать не в призывных пунктах, а в прививочных кабинетах на базе поликлиник и больниц ввиду особых условий хранения вакцины. Об этом на заседании оперативного штаба в правительстве сообщил министр здравоохранения Приангарья Яков Сандаков.

Он отметил, что всего на сегодняшний день в Иркутской области вакцинировано около 29 тысяч человек, из них более шести тысяч – это люди старше 60 лет.

В течение февраля в область в общей сложности должно поступить 43,5 тысячи доз вакцины от коронавируса, поставки уже идут. С учетом поставок в январе и декабре, всего в регион на 15 февраля поступило более 56 тысяч доз. Действует 62 прививочных пункта.

– Сейчас сняты ограничения на вакцинирование лиц старше 60 лет. На сегодня в регионе уже привито 6 398 человек старше 60 лет. Вакцинация данной возрастной категории очень важна. Кроме того, жителям пожилого возраста с диагнозом COVID-19 региональный минздрав настоятельно рекомендует госпитализироваться. В условиях стационара за такими пациентами будет организован соответствующий контроль, при необходимости будет оперативно решен вопрос об использовании дорогостоящих препаратов. Это также касается пациентов с сопутствующими заболеваниями, ухудшающими течение ковид-инфекции, – подчеркнул глава региона.

Сообщение Призывников начинают вакцинировать в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.