27.05.2024

Природный заказник “Тофаларский” объявил набор волонтеров

Тёплый сезон – время наведения порядка. Летом ФГБУ “заповедное Прибайкалье” запланировало работы в природных заказниках по обустройству их инфраструктуры. Сейчас объявлен набор волонтеров для работ в заказнике “Тофаларский”.

К участию в волонтёрской деятельности приглашаются граждане, достигшие 20 лет, без хронических заболеваний. Опыт нахождения в таёжных условиях приветствуется. Наличие прививки от клещевого энцефалита – желательно. Городского комфорта не будет.

Бытовые условия проживания на кордоне (а их в заказнике 3 и в каждом – своя специфика), включают в себя наличие зимовья, бани и радиосвязи. Поэтому желающим поработать в таких условиях на протяжении месяца, стоит заранее оценить свои возможности.

Заезд волонтёров предположительно начнётся в июне. Добровольцам предстоит самостоятельно добраться до места сбора в городе Канск Красноярского края и там сделать запас продуктов. В Канске же, волонтёров встретят сотрудники заказника на автотранспорте, а затем на аэролодке по реке доставят на территорию заказника.

Желающим надо заполнить анкету здесь и направить на почту: dsm@baikal-1.ru. Прошедшим отбор кандидатам позвонят.

Сообщение Природный заказник “Тофаларский” объявил набор волонтеров появились сначала на Иркутск Сегодня.