22.04.2024

Придорожный сервис будут развивать в Приангарье

Комитет по строительству и дорожному хозяйству Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал областному министерству транспорта развивать придорожный сервис. Вопрос обсудили в рамках очередного заседания комитета под председательством Виктора Побойкина.

Депутаты рассмотрели доклад о реализации государственной программы Иркутской области «Развитие дорожного хозяйства и сети искусственных сооружений» на 2019-2024 годы. Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов, рост доходов дорожного фонда за счет привлечения федеральных средств с 2019 года составил около 30 процентов. В итоге общая сумма финансирования дорожной деятельности в 2019 году составила 13,8 миллиарда рублей, в текущем году – 20,3 миллиарда рублей.

В 2022 году в Иркутской области ремонтируют 363 километра дорог. В 2019 году этот показатель был ниже и составлял 228 километров.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области отметили необходимость развития дорожной сети на туристических направлениях Приангарья, в том числе, острове Ольхон. Также парламентарии обратили внимание профильного министерства на совершенствование системы фото- видеофиксации нарушений на дорогах области.

Кроме того, члены комитета обсудили вопрос перспективного развития придорожного сервиса в Иркутской области. Комитет рекомендовал профильному министерству предусмотреть достаточное количество туалетов и умывальных комнат, уделить внимание вопросу экологии и регулярно проводить мониторинг качества обслуживания на объектах придорожного сервиса, сообщили в пресс-службе Законодательного собрания.

Сообщение Придорожный сервис будут развивать в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.