22.01.2021

Причиной пожара в школе посёлка Большое Голоустное могла стать неисправная провода

Эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС установили предположительную причину пожара в школе посёлка Большое Голоустное Иркутского района. Осмотр места происшествия, полученные доказательства, опрос очевидцев и школьного персонала позволили сделать предположение об электротехнической причине пожара, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

“В ходе предварительной проверки установлено, что на момент возникновения пожара в школе находился вахтёр, который услышал посторонний шум в правой части здания от центрального входа, где располагалось электрооборудование, затем сработала пожарная сигнализация. Произошло возгорание. Огонь быстро распространился по деревянному зданию и вышел на кровлю”, – говорится в сообщении.

В настоящее время по факту пожара проводится доследственная проверка, устанавливаются полные обстоятельства происшествия. Окончательную причину пожара эксперты назовут по окончании экспертизы изъятых вещественных доказательств.

В ведомстве отметили, что проверка пожарной безопасности школы в посёлке Большом Голоустном, которая проводилась в августе 2020 года, нарушений не выявила.

Напомним, пожар в здании средней школы Большого Голоустного произошёл сегодня ранним утром. К тушению пожара по повышенному рангу сложности привлекались подразделения МЧС России и пожарно-спасательной службы Иркутской области. Огонь уничтожил 600 метров площади строения.

Как сообщила администрация района, учебный процесс будет организован в средней общеобразовательной школе, расположенной в соседней деревне Малое Голоустное.

Сообщение Причиной пожара в школе посёлка Большое Голоустное могла стать неисправная провода появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag