23.05.2024

Приангарье дополнительно получит 270 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Правительство Российской Федерации выделило Иркутской области дополнительные 270 миллионов рублей на борьбу с лесными пожарами. Также решением федерального штаба в регионе работает 200 специалистов ФБУ «Авиалесоохраны», которые тушат пожары в отдаленных территориях, сообщает областное правительство.

Напомним, 26 июня в Иркутскую область из Читы прибыли 60 парашютистов-десантников. Сегодня их перебросят на усиление группировки в Бодайбинском и Катангском районах.

“Обстановка на данный момент под контролем. Прогнозируем, что в Катангском и Бодайбинском районах, где сегодня наибольшее количество пожаров, в ближайшие два-три дня обстановка будет стабилизирована”, – рассказал заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов.

По данным на утро 27 июня, в Иркутской области действует 28 пожаров, из них шесть локализованы. За последние трое суток потушено девять крупных очагов. На тушении задействовано 550 человек, 62 единицы техники и 12 воздушных судов. Самолет-зондировщик Ан-26 «Циклон», который вызывает искусственные осадки,  на сегодня приостановил работу по причине погодных условий.

Сообщение Приангарье дополнительно получит 270 млн рублей на борьбу с лесными пожарами появились сначала на Иркутск Сегодня.