22.04.2021

Предприятиям туризма и гостиничного бизнеса разрешили возобновить работу в Иркутской области

Игорь Кобзев, врио губернатора Приангарья, внес изменения в указ от 18 марта 2020 года № 59-уг о введении в Иркутской области режима повышенной готовности из-за коронавируса. Согласно указу в регионе разрешается возобновить работу предприятиям туризма и гостиничного бизнеса. Как сообщает правительство региона, предприятия откроются в ближайшее время.

Глава региона отметил, что предприниматели турбизнеса и общепита смогут открыть заведения только при строгом соблюдении всех санитарных требований. На сегодня разрешена работа сезонных летних кафе, в том числе в парках культуры и отдыха. При этом столики должны быть расставлены на дистанции в 1,5-2 метра.

Санатории смогут размещать организованные группы согласно заключенным государственным контрактами (для лечения и профилактики пациентов с профессиональными заболеваниями, ветеранов труда, льготных категорий граждан, в том числе матерей с детьми).

Также разрешается работать гостиницам, отелям, базам отдыха, турбазам, апарт-отелям, кемпингам, фермерским гостевым домам. Размещать гостей можно в номерах с отдельными входами с улицы. Загрузка номеров не должна превышать 50 процентов. Запрещается использовать бассейны, СПА, солярии и сауны. На территории мест отдыха не допускается предоставление услуг ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общепита за исключением обслуживания на сезонных летних террасах, а также на вынос.

Всем предприятиям туротрасли и гостиничного бизнеса необходимо уведомить об открытии заведений за пять дней до начала работы. Для этого нужно направить заявку в областное агентство по туризму через официальный сайт. Там же можно посмотреть весь список предприятий, которым разрешено работать.

В регионе с апреля начали вводить послабления ограничений, введенных ранее из-за пандемии коронавирусной инфекции. Напомним, что 5 апреля был опубликован перечень организаций, которым можно работать в режиме самоизоляции. 14 апреля возобновили работу парикмахерские и салоны красоты. А в конце апреля разрешили работать предпринимателям мебельных и ювелирных магазинов, фотомастерских и многим другим. Посмотреть, каким заведениям также разрешили открыться можно здесь.

Сообщение Предприятиям туризма и гостиничного бизнеса разрешили возобновить работу в Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag