15.06.2024

Предприятия Приангарья смогут ловить рыбу в Богучанском водохранилище в промышленных масштабах

Промышленное рыболовство на Богучанском водохранилище стало возможным только с августа 2022 года после внесения изменений в Правила рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна. В марте 2023 года шесть рыбодобывающих предприятий Иркутской области впервые воспользовались новыми правилами и заключили с министерством сельского хозяйства области договоры на пользование водными биологическими ресурсами Богучанского водохранилища в 2023 году.

Всего на 2023 год Росрыболовство выделило следующие объёмы водных биоресурсов для ловли в водохранилище: плотва – 199,6 тонн; окунь – 119,6 тонн; елец – 9,65 тонн и щука – 14,38 тонн. Суммарно это 343,2 тонны.

Как отметил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, открытие промышленного рыболовства на Богучанском водохранилище в границах Иркутской области позволит увеличить количество рыбы, добытой в нашем регионе, на рынке сельскохозяйственной продукции.

Это даст возможность организовать новые рабочие места для лиц, задействованных в сфере рыболовства, переработки рыбы и рыбной продукции».

По прогнозам специалистов, суммарный объем добычи водных биоресурсов данными рыбодобывающими предприятиями должен составить не менее 60% от установленного Росрыболовством рекомендованного объёма вылова на Богучанском водохранилище, передает пресс-служба правительства региона.

Напомним, вопрос развития рыбоводства в Иркутской области губернатор Игорь Кобзев обсудил накануне с заместителем председателя правительства РФ Викторией Абрамченко во время ее визита в Приангарье.

«Иркутск Сегодня»

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Предприятия Приангарья смогут ловить рыбу в Богучанском водохранилище в промышленных масштабах появились сначала на Иркутск Сегодня.