02.10.2022

Предприятие по ремонту жд вагонов открывают в городе Усть-Илимске Иркутской области

В Усть-Илимске появится площадка по ремонту и подготовке железнодорожных вагонов к перевозке, не входящая в структуру РЖД. Инвестиционный проект реализует ООО «Трансгруз-Восток».

По словам гендиректора компании Андрея Ильюшкина, цех будет заниматься ремонтом колесных пар вагонов. Предприятие планируют открыть в декабре 2021 года. Его проектная мощность составит 600 колесных пар в месяц.

– В месяц на сортировочную станцию Усть-Илимск приходит 2,5 тысячи вагонов. Из них в среднем 150 вагонов нуждаются в текущем или капитальном ремонте колесных пар, – рассказывает Андрей Ильюшкин. – Ближайшие мастерские находятся в пятистах километрах от Усть-Илимска – в Тайшете. Из-за этого ремонт колес занимает в среднем 30 дней. Все это время вагоны простаивают, а перевозки задерживаются. Открытие нашего цеха позволит проводить ремонт в течение двух дней. Следовательно сроки простоя вагонов значительно сократятся, а интенсивность перевозок увеличится.

Ремонтный цех оснастят современным высокотехнологичным оборудованием, а трудиться в нем будут специалисты, которые сейчас проходят обучение в Московском институте железнодорожного транспорта. Также в цехе будет организована лаборатория неразрушающего контроля, задача которой – проверять качество различных деталей и сварных соединений специальными методами.

Так как от деятельности предприятия будет зависеть безопасность движения на железной дороге, к нему предъявляются самые строгие требования. Цех будет регулярно проходить аттестацию в соответствии с регламентами РЖД, сообщили в Корпорации развития Иркутской области, которая сопровождает проект.

– Открытие цеха станет очередным шагом к повышению устойчивости экономики города Усть-Илимска, – отметил генеральный директор КРИО Александр Лаутин, – поэтому мы намерены и в дальнейшем оказывать проекту всю необходимую помощь.

Сообщение Предприятие по ремонту жд вагонов открывают в городе Усть-Илимске Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.