21.06.2024

Предприятие Братска получит 20 млн рублей кредита на развитие безотходного производства

Предприятие Братска получит 20 миллионов рублей кредита от Фонда развития промышленности Иркутской области на развитие безотходного производства. Компания занимается обработкой древесины и производством изделий из дерева и пробки с 2012 года. После модернизации стоимостью в 50 миллионов рублей компания начнет производить клееные брус и щит, ламель, пеллеты и многое другое. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Заем Фонда дается на 5 лет под 1% годовых. Новое оборудование позволит увеличить производственные мощности, расширить ассортимент продукции и внедрить безотходные технологии.

– Данный инвестиционный проект соответствует стратегии развития лесного комплекса Российской Федерации до 2030 года, где приоритетное внимание уделяется переориентации отрасли с экспорта необработанных лесоматериалов на производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Для этого будут совершенствоваться инструменты господдержки, корректироваться таможенно-тарифная политика. Предполагается, что такие проекты станут импульсом для открытия новых предприятий и создания новых рабочих мест, – подчеркнул первый заместитель председателя правительства Иркутской области и глава наблюдательного совета Фонда Руслан Ситников.

Как отметил исполнительный директор ООО «Вега» Григорий Воронцов, модернизация позволит организовать безотходное производство, а это общемировой тренд. Кроме того, будут созданы новые рабочие места для жителей Братска.

– Важно, что в Иркутской области есть реальные инструменты поддержки предприятий, стремящихся к росту и развитию, – сказал представитель организации.

Сообщение Предприятие Братска получит 20 млн рублей кредита на развитие безотходного производства появились сначала на Иркутск Сегодня.