23.04.2024

Предприниматель обманывал жителей Иркутской области нуждающихся в протезировании

Уголовное дело возбудили в Приангарье на предпринимателя из Подмосковья. Мужчину подозревают в хищении денег из бюджета Фонда социального страхования, сообщает СУ СК по Иркутской области.

Он заключал фиктивные договоры на поставку протезов по завышенной стоимости с физическими лицами, имеющими статус инвалидов. Подписывались акты приема-передачи фактически непоставленных товаров и доверенности на снятие денежных средств со счетов физических лиц.

В дальнейшем злоумышленник обналичивал средства, поступавшие на банковские счета инвалидов в качестве компенсационных выплат. После этого деньги использовались по его усмотрению. Инвалидам технические средства реабилитации предоставлялись со значительной задержкой, а их стоимость существенно отличалась от заявленной в договорах.

Следственные органы продолжают выяснять возможную причастность к преступлению других лиц. Предприниматель задержан, проводятся необходимые процессуальные действия.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Предприниматель обманывал жителей Иркутской области нуждающихся в протезировании появились сначала на Иркутск Сегодня.