19.05.2024

Правоохранители выявили, что мэрия Ангарска заключила антиконкурентный контракт с застройщиком детсада

Антимонопольная служба установила наличие антиконкурентного соглашения по материалам прокуратуры.

Установлено, что в 2020 году администрация Ангарского округа заключила муниципальный контракт на покупку здания детского сада за 290 миллионов рублей. При этом садик фактически строился по заказу и под контролем администрации. Таким образом, заключение контракта на приобретение здания было направлено на непроведение конкурентных процедур на выполнение работ по строительству необходимого муниципалитету объекта образования, сообщили в прокуратуре Приангарья.

Ведомство после проверки направило материалы в УФАС, которое признало администрацию Ангарского округа, а также МКУ «Служба муниципального хозяйства», министерство образования Иркутской области, министерство строительства области и правительство региона нарушившими антимонопольное законодательство, ограничившими доступ на выполнение работ иными организациями в связи с достижением соглашения.

Напомним, что в отношении мэрии Ангарского округа сейчас расследуется громкое дело о превышении должностных полномочий. Как сообщало “Иркутск Сегодня”, по нему 24 мая этого года были задержаны трое действующих и трое бывших чиновников мэрии. Один из них – первый заместитель мэра. 26 мая его арестовали на два месяца.

“Иркутск сегодня”, фото редакции

Сообщение Правоохранители выявили, что мэрия Ангарска заключила антиконкурентный контракт с застройщиком детсада появились сначала на Иркутск Сегодня.