13.06.2024

Правительство продолжит финансирование охраны Байкала – Кабмин РФ

Правительство России продолжит финансирование мероприятий по охране озера Байкал. Председатель российского правительства Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление от 12 ноября №1819. И утвердил правила предоставления субсидий на охрану озера.

Ранее подобные правила были прописаны в федеральной целевой программе «Охрана озера Байкал», однако срок действия этого документа заканчивается в 2020 году. Теперь порядок субсидирования утверждён в государственной программе «Охрана окружающей среды».

В пресс-службе правительства РФ сообщили, что регионы, как и раньше, будут получать средства из федерального бюджета, которые смогут направлять на строительство объектов инженерной защиты, берегоукрепительных и очистных сооружений, на ликвидацию загрязнений на прилегающих территориях.

Государственная программа «Охрана окружающей среды» утверждена Правительством в 2014 году. Её цель – снижение негативного воздействия на природу, ликвидация вреда, нанесённого окружающей среде, улучшение экологии.

Сообщение Правительство продолжит финансирование охраны Байкала – Кабмин РФ появились сначала на Иркутск Сегодня.