29.01.2023

Правительство поручило минздраву Приангарья проверить все кислородное оборудование в больницах

Председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев поручил проверить все кислородное оборудование в больницах Приангарья, чтобы в области не повторилась трагедия со взрывом кислородной станции ковидного госпиталя в Челябинске. А также поставил на контроль больницу №1 в Ангарске.

Ранее СМИ сообщили о гибели пациентки больницы, которая находилась на кислородном концентраторе с диагнозом коронавирус. Предварительно она могла умереть из-за проблем с подачей кислорода. Однако эта информация еще не подтверждена. По заявлению главного врача, никаких ограничений и аварийных ситуаций на тот момент в госпитале не было. По данному факту назначена служебная проверка, сообщила заместитель председателя правительства региона Валентина Вобликова, передает ее слова пресс-служба правительства.

Сейчас в регионе много пациентов, которым требуется специализированные коечные места с подведенным кислородом. На сегодняшний день в Приангарье развернуто 4 813 коек. За минувшую неделю дополнительно создано 30 мест, оснащённых кислородом, и 18 реанимационных коек в ОГАУЗ Медсанчасть ИАПО. В учреждении проведен монтаж кислородной системы на первом этаже в корпусе по улице Новаторов, на неделе планируется завершить монтаж системы в еще в одном здании.

Полностью под прием больных коронавирусной инфекцией переведена ОГАУЗ Братская городская больница №5, развернуты 30 коек в ГБУЗ «Иркутская областная клиническая больница». Открыт дополнительный корпус ОГАУЗ Санаторий «Юбилейный» и корпус в ОГАУЗ «Ангарский перинатальный центр». Развернуто 30 коек в ОГБУЗ «Иркутская городская больница №5», 64 койки и шесть реанимационных коек действуют на базе факультетских клиник ИГМУ.

Формируют дополнительный коечный фонд в областной клинической больнице и в Ивано-Материнской детской клинической больнице.

Одновременно, минздрав работает над те, чтобы открыть 100 коек с 12 реанимационными на базе ОГБУЗ Иркутская городская клиническая больница №3.

Также в правительстве сообщили, что на прошлой неделе поступили в область 100 кислородных концентраторов, и еще пять придут сегодня.

Обсуждается вопрос открытия отделений долечивания пациентов с коронавирусом на базе санаторно-курортных учреждений, сообщила врио министра здравоохранения Елена Голенецкая.

Сообщение Правительство поручило минздраву Приангарья проверить все кислородное оборудование в больницах появились сначала на Иркутск Сегодня.