23.07.2024

Пожароопасный сезон окончен на всей Иркутской области

Приказ об этом подписал министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин. Решение принято в связи с устойчивой дождливой погодой и отсутствием пожарной опасности в лесах.

С 30 сентября пожароопасный сезон считается закрытым на землях лесного фонда Ангарского, Аларского, Братского, Баяндаевского, Балаганского, Бирюсинского, Голостненского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Качугского, Кировского, Куйтунского, Нижнеудинского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Падунского, Слюдянского, Тайшетского, Тулунского, Усольского, Усть-Ордынского, Усть-Удинского, Черемховского, Чунского и Шелеховского лесничеств.

Напомним, с 20 сентября пожароопасный сезон закрыт в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском и Мамско-Чуйском лесничествах. С 25 сентября – на территории Жигаловского, Илимского, Нижнеилимского, Северного и Усть-Кутского лесничеств.

Пожароопасный сезон 2022 года начался 11 апреля. С того времени в регионе было зафиксировано 745 лесных пожаров на общей площади 191 402,9 га.

– Мы достаточно эффективно и устойчиво провели работу в этот пожароопасный сезон. В первые сутки после обнаружения было ликвидировано 80 процентов всех лесных пожаров, это хороший показатель. В результате можно отметить сокращение площадей, пройденных огнем на землях лесного фонда в 3,9 раза по сравнению со средним показателем за пять лет. Закрывая сезон, мы одновременно уже ведем подготовку к следующему году, ведется закупка лесопожарной техники, в ближайшее время начнется обучение специалистов лесопожарных формирований, – отметил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Сообщение Пожароопасный сезон окончен на всей Иркутской области появились сначала на Иркутск Сегодня.