27.05.2024

Пожарный извещатель спас двух детей от гибели на пожаре в Приангарье

Утром 18 марта в посёлке Залари произошел пожар в частном жилом доме на улице Куйбышева. Двое детей – девочка 11 лет и 9-летний мальчик – остались живы и даже не пострадали благодаря сработавшему дымовому извещателью, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Сообщение о пожаре в посёлке Залари поступило в пожарно-спасательную службу в 09:30. На момент прибытия первого подразделения горели кровля жилого дома и кровля летней кухни, веранда была охвачена огнем по всей площади. Существовала угроза распространения огня. До приезда пожарных из дома самостоятельно эвакуировались три человека.

В течение 15 минут открытый огонь был ликвидирован. В результате пожара уничтожена веранда, кровля летней кухни на площади 36 квадратных метров, повреждена кровля жилого дома на площади 20 квадратных метров. Спасено три строения. Погибших и пострадавших нет.

“Пожар начался утром в помещении бойлерной внутри дома из-за короткого замыкания. Через окно по плотной застройки открытый огонь быстро распространился на крыши дома и соседней летней кухни. В доме в это время спали двое детей, которые не пошли в школу из-за болезни. Остальные, старшие дети, находились в школе. За детьми присматривал отец, но именно в момент возгорания он вышел в соседнюю с домом летнюю кухню. Из-за едкого дыма сработала сигнализация, разбудив девочку. Она бросилась за помощью к отцу, и мужчина, узнав о пожаре, кинулся в дом и спас мальчика”, – выяснили дознаватели МЧС.

Всего в этой благополучной многодетной семье пять детей. Устройство раннего обнаружения пожара было установлено в их доме три года назад работниками местной администрации, а сегодня благодаря пожарному извещателю дети остались живы.

Фото ГУ МЧС по Иркутской области

Сообщение Пожарный извещатель спас двух детей от гибели на пожаре в Приангарье появились сначала на Иркутск Сегодня.