30.11.2022

Пожарный из Усолья вернул к жизни утонувшего подростка

В Усолье-Сибирском в местном бассейне едва не утонул 16-летний подросток. Никита вместе с другом с другом ныряли после сауны, и в какой-то момент, на глубине 5 метров, мальчик потерял сознание.

Со дна бассейна его подняли очевидцы, а к жизни вернул спустя четыре минуты после утопления Леонид Владимирович Черниговский.

«Эмоции пришли позже. Когда сообщили, что в воде мальчик пробыл около четырёх минут, тут и появился страх за его состояние. Но успокаивало то, что он довольно чётко отвечал на вопросы. Сказал, что помнит, как нырнул, а очнулся уже в окружении людей», – подчеркнул Леонид Владимирович.

За многие годы службы в пожарной охране ему не раз приходилось выносить на себе людей, пострадавших на пожаре, и оказывать им помощь. И в этой ситуации он не раздумывал ни секунды. Навык сердечно-лёгочной реанимации пригодился и сейчас.

Прибывшие медики госпитализировали парня, сейчас его здоровью ничего не угрожает.

«Хочу выразить благодарность вашему пожарному. Он вернул моего сына к жизни, спас нашу семью от большого горя», – говорит мама Никиты.

Руководством Главного управления МЧС России по Иркутской области принято решение о представлении командира отделения пожарно-спасательной части № 57 Леонида Черниговского к ведомственной награде.

По материалам ГУ МЧС по Иркутской области

Сообщение Пожарный из Усолья вернул к жизни утонувшего подростка появились сначала на Иркутск Сегодня.