15.08.2022

Пожарные Ангарска вызволили из огня четырёх детей, двух женщин и собаку

Пожар произошел утром, 5 августа, в квартире на четвертом этаже многоквартирного дома в 12 микрорайоне. Сообщение поступило в 8:21 от жильцов пятиэтажки, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

На момент прибытия подразделений из окон квартиры шёл густой дым. Добравшись по задымлённому подъезду до горящей квартиры, огнеборцы обнаружили на лестничной площадке двух женщин с четырьмя детьми.

“Одна из женщин получила ожоги при попытке вернуться в горящую квартиру за собакой. Все шестеро были спасены пожарными с помощью индивидуальных средств защиты дыхания. Пострадавшая госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи”, – говорится в сообщении.

В квартире звеном газодымозащитной службы была обнаружена и собака. Без признаков жизни животное вынесли на свежий воздух, успешно провели реанимацию и отвезли в ветеринарную клинику.

При уточнении обстоятельств выяснилось, что возгорание обнаружили дети, которые спали в отдельной комнате. Проснувшись, они увидели дым и разбудили маму и её подругу, которая пришла накануне в гости и осталась на ночь. Пожар на тот момент уже развился, и женщины с детьми покинули квартиру, однако из-за сильного задымления они не смогли выйти из дома через подъезд. При этом одна из женщин вернулась в квартиру за собакой. Температура внутри была настолько высокой, что она получили сильные ожоги, – рассказал начальник пожарно-спасательного отряда полковник внутренней службы Роман Подхолзин.

Пожар, случившийся в спальне, был ликвидирован. Что стало причиной пожара, предстоит выяснить дознавателям МЧС.

Сообщение Пожарные Ангарска вызволили из огня четырёх детей, двух женщин и собаку появились сначала на Иркутск Сегодня.