17.04.2024

Повышение уровня воды снова прогнозируют в реке Бирюса в Тайшетском районе

Метеорологи снова прогнозируют повышение уровня воды в реке Бирюсе выше критической отметки 27 и 28 мая. На этот раз в районе Бирюсинска и посёлка Шиткино Тайшетского района.

По данным Иркутского гидрометцентра, 27 мая у Бирюсинска вода может подняться до 360-410 сантиметров при критической отметке 400 сантиметров. Сейчас уровень воды достигает 336 сантиметров. 28 мая у посёлка Шиткино ожидается повышение воды до 540-590 сантиметров при критической отметке 570 сантиметров. Сегодня уровень воды там составляет 436 сантиметров, сообщили в ГУ МЧС по области.

Местные власти уже ознакомились с прогнозом. Главам администраций рекомендовано проинформировать жителей о складывающейся гидрологической обстановке. В готовности к реагированию на возможные ЧС находится пожарно-спасательный гарнизон. Ситуацию также держит на контроле МЧС.

Напомним, ранее метеорологи дали такой прогноз 19 мая. Тогда Иркутский гидрометцентр сообщил, что уровень воды может повыситься в реке выше критической отметки в районе посёлка Шиткино 19 и 20 мая. В итоге на утро 20 мая вода поднялась до 560 сантиметров.

Сообщение Повышение уровня воды снова прогнозируют в реке Бирюса в Тайшетском районе появились сначала на Иркутск Сегодня.