25.02.2024

Повреждений несущих конструкций в образовательных учреждениях Иркутска после землетрясение не обнаружили

После сильного землетрясения, произошедшего на Байкале 10 декабря, в Иркутске выявили трещины в ряде образовательных учреждений, но опасных разрушений в несущих конструкциях нет. Сегодня мэрия города подвела итоги комплексной проверки объектов.

Установлено, что все помещения образовательных учреждений города безопасны и продолжают работать в штатном режиме. Однако семь зданий школ рекомендовали проверить еще раз в 2021 году, но в настоящее время в них можно проводить занятия.

– Все учреждения осмотрены. Где-то зафиксированы небольшие трещины, где-то осыпалась штукатурка. По семи объектам – трем детским садам и четырем школам города – даны рекомендации провести дополнительный инструментальный контроль специализированными организациями для планирования текущего или капитального ремонта. По информации специалистов, повреждения не представляют угрозы, помещения безопасны для организации учебного процесса, поэтому все образовательные учреждения продолжают работать, – сообщил начальник департамента образования администрации города Иркутска Олег Ивкин.

Дополнительное инструментальное обследование будут проводить специализированные службы. Проверка запланирована на январь-февраль 2021 года.

Напомним, после землетрясения также были обследованы спортивные объекты, учреждения культуры, мостовые сооружения, путепроводы, котельные. Повреждений не выявлено, передает пресс-служба мэрии. Однако, как мы писали ранее, в здании КДЦ «Россия» в актовом зале частично поврежден подвесной потолок. В спорткомплексе «Высота» осыпалась штукатурка. А в клубе «Созвездие» на улице Академика Образцова обнаружили трещины по аркам проемов, эвакуационных выходов и по сводам потолков.

Напомним, что 10 декабря около шести часов утра на Байкале случилось сильное землетрясение интенсивностью в эпицентре в семь баллов. Вечером произошла вторая волна толчков.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Повреждений несущих конструкций в образовательных учреждениях Иркутска после землетрясение не обнаружили появились сначала на Иркутск Сегодня.