27.05.2024

Пособницу мошенников задержали в Иркутске

В Иркутске полиция задержала 20-летнюю местную жительницу, которая оказалась пособницей мошенников, выманивающих деньги у пенсионеров.

За неделю в разные отделы полиции по городу поступило три сообщения от пенсионеров в возрасте от 78 до 86 лет. Еще одно было в марте. Пострадавшие рассказали, что им звонили на домашние телефоны, представлялись родственниками, которые якобы устроили ДТП. И просили финансовой помощи, чтобы избежать последствий. Пенсионеров убеждали собрать вещи в больницу и положить в пакет крупную сумму денег, якобы для лечения жертвы ДТП.

Пенсионер и три пожилые иркутянки передали таким образом свыше 1,5 миллионов рублей. Деньги всегда забирала девушка. Ее удалось задержать.

Иркутянка пояснила, что объявление о заработке нашла в мессенджере «Телеграм», потом уже поняла, что участвует в преступлении, однако продолжала передавать мошенникам деньги. По ее словам, побоялась кураторов и идти в полицию.

Возбуждены уголовные дела, идет розыск всех участников противоправной деятельности, сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области. В полиции напоминают, что мошенники часто используют парней и девушек, ищущих заработок в интернете. Курьеры получают 3-7% похищенной суммы. Практически в 100% случаев курьеров удается задержать.

Полиция призывает ни в коем случае не соглашаться на такой заработок.

ИА “Иркутск Сегодня”

Сообщение Пособницу мошенников задержали в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.