18.06.2024

Последствия сильного ветра устраняют в Иркутске

По поручению мэра Иркутска Руслана Болотова в городе устраняют последствия сильного ветра. В ночь на 13 сентября порывы ветра местами достигали 22 местра в секунду. Как сообщало “Иркутск Сегодня”, в двух районах произошли аварийные отключения электричестве – Кировском и Кубышевском.

В администрации уточняют, что в Правобережном округе частично были отключены улицы Горького, Фридриха Энгельса, Некрасова, Пролетарская, Свердлова, Желябова. К утру электроснабжение там восстановили. На улицах Некрасова, Пролетарской и Рабочей, по данным на 10 утра, жители остаются без электричества. Решается вопрос о подключении дизельной генераторной установки.

Кроме того, были отключения на улицах Карла Либкнехта, Советская, Декабрьских Событий, Иосифа Уткина и Ямская. Здесь восстановительные работы также еще идут.

– Всего под отключение попало 111 объектов. Из них три социально значимых объекта – детские сады № 101 и № 147 на улице Карла Либкнехта, а также школа № 9 на улице Ямской. Везде сейчас ведутся восстановительные работы, – отметил директор МКУ «Безопасный город» Алексей Зяблицкий.

Из-за сильных порывов ветра ночью упало несколько тополей. На улице Розы Люксембург дерево повредило две машины. На месте работают сотрудники полиции. На улице Лермонтова тополь упал на проезжую часть. Спасатели уже убрали дерево с дороги.

“Иркутск сегодня”, фото администрации Иркутска

Сообщение Последствия сильного ветра устраняют в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.