21.06.2024

Последствия ночной грозы устраняют в Иркутске

2 августа в Иркутске прошла сильная гроза. За ночь в городе выпало 7 миллиметров осадков, что составляет 7 % от месячной нормы. Сейчас коммунальные службы устраняют последствия непогоды. Усилена уборка дорог и тротуаров от сломанных веток деревьев.

­– Из-за повреждения воздушных линий во время грозы в Иркутске произошло отключение электроэнергии в трех местах, пять объектов оказались обесточены. На одном из участков восстановительные работы уже проведены. В Единую дежурно-диспетчерскую службу сообщений о подтоплениях от жителей пока не поступало, – рассказал директор МКУ «Безопасный город» Алексей Зяблицкий.

Из-за отключения электроэнергии не функционируют светофоры на пересечении улиц Советская – Парковая, Кожова – 3-го Июля, Трилиссера – 25-го Октября, Чапаева – Первомайская и Напольная – Ушаковская. В настоящее время на объектах проводятся восстановительные работы.

Всего на территории Иркутска повреждено пять деревьев, они будут распилены и вывезены дорожными службами. Также в результате сильного дождя на улице Сеченова размыло тротуар. На место выехали специалисты. Для безопасности пешеходов выставят ограждения. В дальнейшем будет решаться вопрос о его восстановлении.

Сообщение Последствия ночной грозы устраняют в Иркутске появились сначала на Иркутск Сегодня.