26.01.2022

Порядок посещения фитнес-клубов, кинотеатров и турбаз в Иркутской области. Главное

С 3 июля в Иркутской области посещать кинотеатры (за исключением лиц не старше 18 лет), фитнес-центры и спортзалы запрещено жителям Приангарья без поставленной вакцины от COVID. Но правила несколько изменятся. 6 июля губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес поправки в свой указ от 12 октября 2020 года о режиме повышенной готовности из-за коронавируса. Указом меняется и уточняется порядок посещения фитнес-клубов, кинотеатров в регионе и турбаз, а также оздоровительных лагерей. Новые правила вступят в силу для кино с 10 июля, для спортклубов – с 12 июля.

В кино и фитнес-клуб от лиц старше 18 лет потребуют один из этих документов:

– с июля получение первого компонента вакцины или полного курса вакцинации против COVID-19, с 1 августа 2021 года – документов, подтверждающих получение полного курса вакцинации против COVID-19;
– отрицательный тест ПЦР, выданный не ранее чем за 72 часа;
– для лиц, перенесших COVID-19, – справка (заключение) медорганизации или результаты лабораторного исследования на наличие иммуноглобулина IgG к COVID-19, полученные не ранее чем за шесть месяцев.

В санатории и курорты:

– документ о проставлении первого компонента вакцины или полного курса вакцинации против COVID-19, с 1 августа 2021 года – документов о полном курсе;
– отрицательный тест ПЦР, выданный не ранее чем за 72 часа;
– для переболевших – справка или результаты исследования на наличие иммуноглобулина IgG к COVID-19, полученные не ранее чем за шесть месяцев.

При предоставлении услуг общественного питания допускается проведение торжественных мероприятий (свадеб) на открытом воздухе с ограничением количества присутствующих не более 30 человек.

“Иркутск сегодня”

Сообщение Порядок посещения фитнес-клубов, кинотеатров и турбаз в Иркутской области. Главное появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag