14.04.2024

Портрет участника Сталинградской битвы и ВОВ изобразили на стене дома в Саянске

В Саянске на стене дома №28 в микрорайоне Юбилейном изобразили портрет единственного ныне проживающего в городе участника Сталинградской битвы и ветерана Великой Отечественной войны Михаила Карнаухова. Портрет выполнили художники иркутской компании «Проарт».

В этом году изображение портретов выполняется в рамках проекта «Живая история», который выиграл саянский благотворительный фонд и получил грант из фонда президента. Так, в рамках проекта на домах №73, 74 и 75 в микрорайоне Юбилейном планируется изобразить триптих.

Это не первый и не единственный портрет в Саянске, изображенный на стене многоквартирного дома. В прошлом году на стене дома №14 в микрорайоне Олимпийском изобразили портрет героя Советского Союза Дмитрия Перова. Его выполнили в рамках другого патриотического проекта «Память сильнее времени», сообщили в администрации города.

Вообще проект предусматривает много мероприятий, в том числе, квесты, патриотический флешмоб, фестиваль военной песни и танца, изготовление социального ролика. Как только закончатся ограничительные мероприятия по коронавирусу, мы приступим к выполнению намеченных планов, – отметила автор проекта Елена Теплинская.

Видео сообщества “Инцидент” во Вконтакте (12+).

Сообщение Портрет участника Сталинградской битвы и ВОВ изобразили на стене дома в Саянске появились сначала на Иркутск Сегодня.