14.06.2024

Полёты в аэропорт поселка Мама возобновляются

Росавиация опубликовала дополнение к Центральному сборнику аэронавигационной информации. В него внесен аэронавигационный паспорт и полная информация о взлетах и посадках в аэропорту поселка Мама самолетов Ан-24 и Ан-26.

Как сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, ранее этой информации не было, из-за ее отсутствия не было возможности авиакомпаниям выполнять полёты на таких самолётах в данный населенный пункт.

Например, Иркутск с Бодайбо связывает авиакомпания “Ангара”. Она некоторое время не летала по маршруту, но 12 декабря выполнит первый рейс.

Сегодня, в субботу, открывается продажа билетов на самолеты.

Аэропорт посёлка Мама не мог принимать самолеты Ан-24 и Ан-26 с 1 декабря этого года. Это основной тип воздушных судов, которые выполняют полёты в труднодоступный район Иркутской области. Полеты некоторое время не осуществлялись как раз из-за отсутствия аэронавигационного паспорта.

Посёлок Мама – это центр Мамско-Чуйского района Иркутской области, труднодоступная территория, где основным видом транспортного сообщения является авиация. Продукты питания, технику и топливо доставляют летом на баржах по реке Витим, зимой – зимником. В посёлке Мама расположен один из сложнейших горных аэропортов России, он находится в каньоне реки Витим. Традиционно полёты туда выполняют самые опытные пилоты.

“Иркутск Сегодня”, фото правительства Приангарья

Сообщение Полёты в аэропорт поселка Мама возобновляются появились сначала на Иркутск Сегодня.