Полиция Приангарья предупреждает: Летом угоны транспорта совершают чаще

В летнее время хозяева автомобилей, мотоциклов и велосипедов ведут себя беспечно. По данным криминальной статистики по Братску, стало очевидно  воры крадут все, что оставлено без присмотра.

В пресс-службе ГУ МВД по области рассказали: «На днях в Братске вор украл велосипед, который оставила около дома воспитательница детского сада. Грабителя поймали. Оказалось, что мужчина и ранее привлекался к ответственности, 8 раз.

Также не нашел припаркованный у забора собственного дома «Жигули» житель поселка Калтук. Пенсионер оставил заявление в полиции, но обнаружил угнанный автомобиль около котельной еще до приезда оперативников. Подозреваемый вор – местный юноша 18-ти лет.

Пенсионер из Вихоревки стал свидетелем кражи иномарки. Машину угнали ночью на глазах у 63-летнего мужчины. Предполагаемого 25-летнего угонщика задержали».

Сотрудники правоохранительных органов призывают не оставлять автотранспорт, не включив предварительно сигнализацию. Еще надежнее оставить машину в гараже. Для велосипедов нужен замок. Соблюдение этих нехитрых мер поможет уберечь Ваш транспорт от угона.






Закрыть