16.07.2024

Полиция задержала в Иркутске аферистов, которые сняли квартиру и пытались продать ее

Полицейские в Иркутске выявили мошенников, которые хотели продать арендованную квартиру. Одну из подозреваемых задержали в момент, когда она получала задаток от потенциального покупателя квартиры. После вышли и на след ее подельника.

Пара сняла квартиру на улице Багратиона областного центра и решила продать ее. Молодые люди сделали фото жилья и разместили объявление о продаже в интернете. Женщина при встрече с клиентами показывала поддельный паспорт с вклеенным фото. Фигуранты успели обмануть двух иркутян, от которых получили залог в размере 50 и 100 тысяч рублей.

Подозреваемые – 29–летний уроженец Ангарска и 32–летняя жительница Калининграда, которая специально приехала в Иркутск, чтобы поучаствовать в противоправной схеме.

МВД завело по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса России (мошенничество). В отношении предполагаемой аферистки судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сыщики устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности фигурантов, передает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”

Класс
Класс

0

Прекрасно
Прекрасно

0

Ха-ха
Ха-ха

0

Ну вот
Ну вот

0

Ужасно
Ужасно

0

Грустно
Грустно

0

Сообщение Полиция задержала в Иркутске аферистов, которые сняли квартиру и пытались продать ее появились сначала на Иркутск Сегодня.