13.07.2024

Полиция задержала иркутянина за выращивание конопли в подвале многоквартирного дома

Полицейские задержали мужчину за незаконное культивирование конопли в подвале многоквартирного дома на улице Депутатская. У него изъяли около 2.5 кг наркотических веществ. Все началось с поступившего в отдел сообщения о конфликте между молодыми людьми. На место прибыла следственно-оперативная группа.

Опросив 33-летнего потерпевшего у него в квартире полицейские почувствовали запах марихуаны. А после обнаружили в подвальном помещении нарколабораторию, оборудованную системой вентиляции и специальным освещением. На месте изъяли 4 куста конопли общей массой почти 2,5 кг, а также части наркорастений. Со слов мужчины, наркотическое средство он выращивал и хранил в личных целях.

На мужчину завели уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса России. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”

Сообщение Полиция задержала иркутянина за выращивание конопли в подвале многоквартирного дома появились сначала на Иркутск Сегодня.