14.06.2024

Полиция выявила нарушения антиковидных мер в восьми барах Иркутска за выходные

Полицейские Иркутска в выходные 13-14 ноября провели рейды по барам. Всего проверили больше 50 заведений и в восьми из них выявили нарушения антиковидных мер. Это бары и клубы, которые после 23:00 продолжали прием посетителей.

К примеру, нарушил правила ресторан на улице Красноказачья, в нем ночью находилось больше 150 человек. Массово нарушались требования масочного режима, социальная дистанция не соблюдалась, наличие QR-кодов у граждан никто не проверял. Аналогичная ситуация наблюдалась в клубах на улицах Красных Мадьяр и Карла Маркса.

“Только после вмешательства сотрудников полиции, двери общепитов закрылись, гости разошлись”.

В отношении руководителей баров полицейские возбудили дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 20.6.1. КоАП РФ.

В ГУ МВД по области напоминают, что согласно части 1 статьи 20.6.1.КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности) предусмотрены штрафы на граждан от тысячи до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 50 тысяч рублей и на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения возможно временное приостановление деятельности сроком до 90 суток.

Сообщение Полиция выявила нарушения антиковидных мер в восьми барах Иркутска за выходные появились сначала на Иркутск Сегодня.