22.05.2024

Полиция разбирается в обстоятельствах конфликта в Листвянке с участием военкора

22 октября в поселке Листвянка на берегу Байкала произошел конфликт между двумя мужчинами, один из которых оказался военным корреспондентом «Спаса».

Как сообщили в ГУ МВД по Иркутской области, в воскресенье военкор позвонил в полицию и попросил вызвать участкового. Он рассказал, что незнакомец выбил у него из рук телефон, который упал в воду. По прибытию участкового на месте никого не оказалось, и заявитель не ответил на звонок.

Однако полицейские продолжили работу и изучили записи с камер, по которым установили участников инцидента.

Стало известно, что мужчина перевозил пассажиров на катере без лицензии и испугался, увидев, что его снимают с берега. Потом случилась потасовка. Подробности происшествия еще выясняются.

Ранее гендиректор и продюсер телеканала «Спас» Борис Корчевников в своем телеграм-канале рассказал, что журналист Александр Егорцев, ранее работавший в зоне СВО, в эти выходные освещал, как проходит крестный ход в Листвянке. И, по словам Корчевникова, причаливший к берегу судовладелец устроил потасовку со съемочной группой, оскорблял и угрожал. А потом вырвал технику и кинул в воду с отснятыми материалами. Журналисту пришлось прыгнуть в воду, чтобы спасти материалы и технику.

«Иркутск Сегодня»

Сообщение Полиция разбирается в обстоятельствах конфликта в Листвянке с участием военкора появились сначала на Иркутск Сегодня.