06.12.2021

Полиция обязала собственника участка в бухте Зуун Хагун убрать свалку отходов

На днях полицейские увидели в социальных сетях фото свалки бытовых отходов недалеко от Байкала в бухте Зуун Хагун. Вместе с управлением Роспотребнадзора по Иркутской области полиция организовала проверку по данному факту. Правоохранители установили собственника, арендатора земель, а также лиц, ответственных за уборку территории и обязали их вывезти скопившийся мусор. На сегодня свалка устранена.

В отношении предпринимателя, в обязанности которого входило поддержание участка в надлежащем состоянии начато административное расследование по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления». Собранные материалы направят в суд. Нарушителю грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

В свою очередь, Росприроднадзор даст правовую оценку действиям главы крестьянского хозяйства, обязанного своевременно вывозить твердые бытовые и коммунальные отходы, сообщили в ГУ МВД по области.

Сообщение Полиция обязала собственника участка в бухте Зуун Хагун убрать свалку отходов появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag