23.04.2021

Полиция не подтвердила информацию о попытках похищения детей в Усолье-Сибирском

Информация о попытках похищения двух детей вблизи школ появилась 20 сентября. В полицию действительно поступало обращение от матери одной несовершеннолетней. Со слов ребенка, неизвестная женщина подошла к девочке и попыталась с ней заговорить. При этом каких-либо противоправных действий в отношении школьницы никто не совершал, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.

Тем не менее, полиция выехала на место, где опросила возможных свидетелей и очевидцев, изучила камеры видеонаблюдения. Сведений, свидетельствующих об угрозе жизни и здоровью ребенка, пока не обнаружено. Несмотря на это, сотрудники взяли на особый контроль рассмотрение данного заявления.

В ведомстве отметили, что аналогичные инциденты в городе не происходили, а информация о попытке похищения другого ребенка, якобы за отделением почты в районе школы №5, не соответствует действительности.

“Практика показывает, что, как правило, подобные сообщения появляются на уровне непроверенных слухов и домыслов, после чего активно распространяются в тематических группах популярных мобильных приложений. При этом, авторы публикаций ошибочно считают не обязательным проверять данные, полученные из непроверенных источников, и обращаться за комментариями к компетентным источникам”, – говорится в сообщении

Сообщение Полиция не подтвердила информацию о попытках похищения детей в Усолье-Сибирском появились сначала на Иркутск Сегодня.

PoppersMag